Restiamo in tema di alimentazione, e di salute causata dal
modo corretto di mangiare e di approcciarsi al cibo.
Essendo diventata anch’io
maggiormente consapevole di queste tematiche (forse è l’età anagrafica che
comunque avanza, per quanto quella spirituale si ostini a rimanere molto, molto
bassa), attiro libri e segnalazioni di libri sul tema.
Dopo Natura a tavola di Anna Maria Castagneri, che ha
contribuito ad aprirmi la mente sul cibo e sull’alimentazione, ecco due
autrici, Lorraine Nicolle e Christine Bailey, due nutrizioniste, che affrontano
il tema da un punto di vista molto simile. Il punto di partenza, per entrambe,
è stata la malattia o quantomeno lo studio di questa, e della sua guarigione
grazie anche ad un regime alimentare completamente cambiato e maggiormente a
misura dell’organismo in oggetto.
Tuttavia, anche in assenza di malattie, mangiare bene e in
modo corretto ascoltando anche il proprio corpo e le sue esigenze, è importante
per affrontare il processo di invecchiamento. Non parliamo di elisir di
giovinezza, grandissima utopia e altrettanto grande desiderio umano, ma di un
atteggiamento e una serie di piani alimentari che possono contribuire a
rallentare l’invecchiamento e mantenere un tasso alto di energia, e sembrare
anche più giovani.
Una concessione alla vanità di sembrare più giovani, si può
anche fare, se non sconfiniamo nella ricerca insistita di una giovinezza
appiccicata come un poster su un muro, ottenuta con bisturi, botulino e
invasioni del genere nel corpo.
Imparando ad alimentarsi correttamente, tutto l’organismo ne
trae beneficio e funziona meglio. E se qualcosa funziona bene, ha un buon
aspetto, allenato, vissuto “bene”. Lo possiamo vedere anche negli oggetti che
usiamo: se li teniamo bene, resistono benissimo agli anni. E così capita anche
per il nostro corpo, a maggior ragione!
Desiderate cambiare dieta, ma senza soffermarvi troppo sulle
etichette (Dukan, Paleodieta, Ganodieta, vegetarianesimo, veganesimo,
fruttarianesimo, ecc.), senza legarvi troppo ad un regime, ma volete
disintossicarvi, ripulirvi, sentirvi a posto quando mangiate? Volete vivervi
una primavera leggera, e veramente di rinascita?
Mettete questo libro nella vostra lista acquisti: uscirà ad
aprile, e non appena disponibile, vi aiuterà a concretizzare i vostri piani di
rimettervi in forma, o semplicemente di sperimentare novità in cucina e nell’alimentazione.
Il libro contiene un taglio molto pratico: piani d'azione
per specifiche aree di interesse, a seconda del proprio obiettivo individuale,
se si tratta di ridurre il dolore, abbassare l’infiammazione, migliorare la
qualità di ossa e muscoli. I piani d’azione si traducono in ricette di tutti i
tipi, facili, varie, con indicazioni veloci per gli organismi più adatti a
gustarle.
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